Вопрос - ответ
+7 (3812) 31-45-15     +7 (3812) 488-688

Биполярный ионизатор-очиститель воздуха Гиппократ-Офис ИВ2 для Вашего дома и офиса.

Главная >> Новости >> Биполярный ионизатор-очиститель воздуха Гиппократ-Офис ИВ2 для Вашего дома и офиса.
15.09.2016

          Искусственная ионизация воздуха отрицательными аэроионами получила большое распространение. Классическим, наиболее известным генератором аэроионов является так называемая электроэффлювиальная люстра, предложенная Александром Леонидовичем Чижевским (1897-1964) («Люстра Чижевского»). «Люстра Чижевского» - прародительница целой отрасли в современной климатической техники - производство ионизаторов воздуха.
          А.Л. Чижевский собрал много свидетельств о благоприятном воздействии отрицательных аэроионов на человеческий организм. Наличие их в воздухе ускоряет ход восстановительных процессов, повышает устойчивость организма к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Положительные же ионы, по наблюдениям ученого, в большинстве случаев вызывают негативное воздействие. Это и определило на многие последующие годы тенденции в аэроионофикации (искусственной ионизации).
          Вместе с тем, мало обращалось внимание на тот факт, что в природном воздухе отрицательные аэроионы сосуществуют с положительными, и даже, с небольшим преобладанием последних. Только в начале 70-х годов XX века, начались более менее регулярные исследования по использованию одновременно аэроионов обеих полярностей. В 1996 году вышли первые Санитарные нормы, где предписывалось обязательное наличие аэроионов обеих полярностей на рабочих местах оснащенных дисплеями и компьютерами.
Биполярные ионизаторы - это генераторы вырабатывающие одновременно положительные и отрицательные аэроионы, в отличии от униполярных (т.е. однополярных) ионизаторов воздуха, которые вырабатывают только ионы отрицательного знака.
          Биполярный ионизатор-очиститель воздуха «Гиппократ» Офис ИВ-2  выпускается с 2000 года. Воздухоочиститель постоянно совершенствуется. Сегодня это надежный многофункциональный очиститель воздуха с универсальным ионизатором. Прибор прост и удобен в использовании. Легко разбирается для чистки и замены фильтров.
          Рекомендуется для людей много работающих за персональным компьютером в закрытых помещениях, дома, в офисе.
Используется для аттестации «компьютеризированных» рабочих мест.
          Прибор сертифицирован.

  Устройство и принцип работы

Ионизатор-воздухоочиститель состоит из двух частей: камеры для очистки воздуха и ионизационной камеры. Между камерами установлен вентилятор производительностью 12 м3/час.

1.Очиститель воздуха.
          Воздух сначала поступает в воздухоочиститель. Для очистки воздуха используется фильтрующий материал, который вставляется в картридж. Картридж разборный, свободно извлекается из камеры для чистки и замены фильтра. Сверху воздухоочиститель закрывается крышкой на двух защелках.
          В стандартной комплектации к очистителю воздуха прилагается 5 фильтров, которые потом можно докупать отдельно.

2.Ультрафиолетовый облучатель.
          Для уничтожения бактерий и вирусов в камере очистителя воздуха установлен ультрафиолетовый диодный излучатель с длиной волны 385 нм. Его действие аналогично работе ультрафиолетовых бактерицидных ламп, которые используются в медицине.
Излучатель закрыт фильтром и крышкой прибора и поэтому безопасен для человека - ультрафиолет работает только внутри камеры очистителя воздуха.

3.Ионизатор воздуха.
          Ионизатор может работать в двух режимах - в режиме униполярного ионизатора воздуха и в режиме биполярного ионизатора.
Ионизатор изначально создавался для оборудования и сертификации рабочих мест оснащённый компьютерами и соответствует действующим Санитарным правилам и нормам: СанПиН 2.2.2.542-96, СанПиН 2.2.2.542-96 Приложение 6 (обязательное), СанПиН 2.2.4.1294-03 и рекомендуется для использования при работе за компьютером.

Технические характеристики:
•    Мощность, потребляемая ионизатором от сети - не более 10 Вт;
•    Концентрация аэроионов, на расстоянии 1 м. от места установки по оси устройства - не более 50 000 ион/см3;
•    Концентрация аэроионов, на расстоянии 4 метра от места установки по оси устройства - не менее 600 ион/см3;
•    Установленный срок службы одного фильтрующего элемента ионизатора-воздухоочистителя - не менее 160 часов;
•    Длина волны УФ излучения - 385 нм;
•    Мощность УФ излучения - не более 1Вт;
•    Габаритные размеры - не более 210 х 140 х 160 мм;
•    Масса - 1±0,1 кг.

 

  Вопрос-ответ

 
  Ваше имя:  
  Телефон:  
  E-mail:  
  Краткий текст:  
   
 


 
   

×