Вопрос - ответ
+7 (3812) 31-45-15     +7 (3812) 488-688

Компрессионный рукав для лечения и профилактики лимфатического отека

Главная >> Новости >> Компрессионный рукав для лечения и профилактики лимфатического отека
05.05.2017

          У некоторых женщин после мастэктомии на операционной стороне иногда появляется отек руки (лимфодема). Есть случаи его появления не только сразу после операции, но и по истечении нескольких лет.
          Образование лимфы в человеческом организме происходит во всех тканях. По сосудам верхних конечностей она поднимается, проходя через лимфоузлы подмышек, попадает в венозное кровообращение. Если повреждено любое звено в системе, образуется лимфатический отек. При мастэктомии проводится удаление поврежденных тканей железы с подмышечными лимфатическими узлами, вследствие чего нарушается поток лимфы. И здесь отек неизбежен, он может, не проявится после операции, а только через несколько месяцев. Отечность можно определить по кольцу или браслету, которые становятся малы. Хотя кожа надежно защищает организм от внешних повреждений, после операции функции защиты кожи снижены.
          Есть основной способ предупредить и успешно вылечить лимфодему - носить компрессионный рукав.


          Компрессионные рукава SIGVARIS широко используются для профилактики и лечения лимфедемы верхних конечностей. Многочисленные исследования показали, что компрессионная терапия является наиболее эффективным  методом  лечения лимфедемы. Важным показателем является то, что компрессионный рукав, обеспечивает эстетический внешний вид, комфорт при носке  и существенно влияет на терапевтический результат. 
         Чтобы его изготовить используют каучук натуральный или синтетическую нить, а также применяют бесшовную вязку, которая помогает воздухообмену кожи тела и сохраняет тепло. Этим изделием создается градуированная компрессия (сдавливание), обеспечивающая большее давление к кисти от плеча.  
         Чтобы определить размер рукава замеряется окружность кисти, запястья, ниже впадины подмышечной и плеча на 3-5 см. Измерения руки проводят после отдыха, утром, в этом случае от рукава будет больше эффекта.

          Компрессионный рукав, бандаж или перчатка могут максимально быстро и главное эффективно (за счет своего равномерного дозированного сдавления тканей) помогают снять послеоперационный отек, и значит, заметно сокращают время послеоперационного восстановления.

          Специальный крой таких рукавов позволяет осуществлять «охватывающее лечебное действие», а вполне надежная фиксация рукава достигается за счет специальных накладок.
          Приобрести компрессионный рукав можно в магазинах «Медтехника», стоимость и наличие размера уточняйте у продавцов-консультантов.

  Вопрос-ответ

 
  Ваше имя:  
  Телефон:  
  E-mail:  
  Краткий текст:  
   
 


 
   

×